Ленинградская область с заботой о Вас!

Для обеспечения доступа маломобильных групп населения к социально-значимым объектам Ленинградской области и Санкт-Петербурга организована работа социального такси

Для обеспечения доступа инвалидов, детей-инвалидов и других маломобильных групп населения к социально-значимым объектам Ленинградской области и Санкт-Петербурга  во всех муниципальных районах (городском округе) Ленинградской области  организована работа  социального такси. Услуги социального такси предоставляются  некоммерческим партнерством «Объединение пассажирских перевозчиков «ТАКСИ Ленинградской области».

С 1 января 2019 года в порядок предоставления услуг социального такси, внесены изменения в виде снижения размер оплаты стоимости услуги льготной категорией граждан в зависимости от проезжаемого гражданином расстояния:

  • — 10 % от общей стоимости услуги — в случае, если проезжаемое расстояние составляет более 150 км
  • — 25% от общей стоимости услуги — в случае, если проезжаемое расстояние составляет менее 150 км

Бесплатно услуги социального такси предоставляются:

-детям-инвалидам в возрасте до 7 лет;

-детям-инвалидам по зрению в возрасте до 18 лет;

-детям-инвалидам, имеющим ограничение способности к передвижению и нуждающимся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;

-инвалидам имеющим 1 группу инвалидности;

-участникам Великой Отечественной войны;

-инвалидам Великой Отечественной Войны;

На основании порядка граждане из числа инвалидов,

-имеющие 3 степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 01.01.2010 года без указания срока переосвидетельствования;

-инвалиды,  имеющие ограничение способности к передвижению и нуждающиеся в обеспечении техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;

-инвалиды по  зрению;

-лица старше 80 лет;

-бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в периоды Второй мировой войны, имеющие 2 группу инвалидности;

-лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» оплачивают автотранспортной организации, непосредственно оказывающей услугу по перевозке в размере 10% или 25 % от полной стоимости поездки в зависимости от проезжаемого ими расстояния.

Получатель услуги имеет право брать с собой в поездку двух сопровождающих лиц. Лица, сопровождающие инвалида в поездке, пользуются услугами социального такси бесплатно.

Получателю услуги может быть оформлено не более шести заявок в месяц.

Гражданам, получающим услуги гемодиализа услуги социального такси предоставляются бесплатно, не более восьми заявок в месяц.

Одной поездкой считается доставка получателя к социально значимому объекту. Перенос и суммирование неиспользованных поездок в текущем месяце на следующий месяц не производится.

Получатель услуги имеет право брать с собой в поездку двух сопровождающих лиц. Лица, сопровождающие инвалида в поездке, пользуются услугами социального такси бесплатно.

Осуществить заказ социального такси можно по многоканальному, бесплатному  телефону 8800-777-04-26.

Заявки на предоставление транспортных услуг принимаются диспетчерами социального такси круглосуточно не позднее чем  за 2 дня до предоставления транспортной услуги.

В 2018 году 2 895 жителями Ленинградской области  совершено 41 137  поездок (в том числе 16 376 поездок в медицинские учреждения предоставляющие услуги гемодиализа).
В 2018 году на услуги социального такси выделено 73 млн. рублей. И  предусмотрено 8 млн. рублей в 2019 году за декабрь 2018 года.

По всем вопросам, касающимся организации перевозок, а также заказа социального такси Вы можете обратиться в службу контроля качества по телефону 8(965)032-18-04.

Источник