Жители Ленобласти получили дополнительные льготы на социальное такси

Для жителей Ленинградской области расширили категории граждан, которые могут проехать в социальном такси по сниженной цене. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, с 1 января 2020 года расширены категории тех, кто имеет право на льготы в социальном такси. Так, бесплатно смогут проехать дети-инвалиды, имеющие медицинское заключение о необходимости проведения процедур гемодиализа, дети-инвалиды, страдающие злокачественными новообразованиями, в том числе злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей и дети, перенесшие пересадку костного мозга.

Отмечается, что ранее льготники могли воспользоваться социальным такси восемь раз в год, теперь же — 12. Для тех, кто частично оплачивает проезд на такси, снижена стоимость: до 10%, если поездка на расстояние более 150 километров, 25% от полной стоимости нужно будет заплатить, если расстояние менее 150 километров.

Добавим, услугами социального такси могут воспользоваться жители Ленинградской области в случае, чтобы добраться до социально-значимых объектов.

Источник